当前位置:首页?>?新闻?>?县市区动态
长汀“四个先行”推进主题教育预热升温
作者:记者 罗玉文 通讯员 黄晓彬 修小丹
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-08-27 09:43
字体:    
视力保护色:

  日前,长汀县汀州镇南门社区党委组织党员前往濯田镇梅迳村和水口村开展主题党日活动,引导广大党员重温党的光辉历史,继承和弘扬党的优良传统。这是该县传承好老区苏区“听党的话、跟党走”的红色基因,“四个先行”做好主题教育前期准备工作,确保主题教育开好头、起好步的一个缩影。

  以“学”促思,学习教育先行。持续兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,组织编印《长汀县“不忘初心、牢记使命”主题教育特色教材》,增强学习的针对性、实效性。充分发挥红色教育基地的震撼作用,对“省苏”旧址群、瞿秋白烈士纪念园等9个党员干部教育现场教学基地进行提升打造,建设各具特色、各有侧重的党史党性教育“实境课堂”,为全县组织开展主题教育做好准备与铺垫。

  以“访”问需,调查研究先行。围绕制约高质量发展落实赶超体制机制问题、干部队伍担当作为和作风建设问题等,深入开展调查研究,广泛听取党员群众意见,确保在主题教育启动后对症施策、精准发力。

  以“改”促行,检视问题先行。结合开展新时代新担当新作为“大督查大落实”,切实解决好信念不坚定、宗旨不牢固、初心缺失等问题。如紧盯片面搞“痕迹管理”,检查考核名目繁多、频次过高、多头重复,“文山会海”有所反弹等问题,查处形式主义、官僚主义问题33起42人,其中给予党纪政务处分10人。

  以“实”求效,专项整治先行。针对产业发展、难题积案、社会治理等方面的问题,不等不拖,立说立行,取得一批阶段性成果。如积极开展党建引领全力攻坚农村“空心房”整治行动,着力破解发展壮大村级集体经济资金“瓶颈”问题。至目前,全县签订农村“空心房”拆除协议2167户937.5亩,既增加了村集体经济收入,又为乡村振兴腾出了发展空间。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页