当前位置:首页?>?新闻?>?县市区动态
龙岩经开区:技改促发展转型聚动力
作者:记者 李新元 通讯员 卢水生
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-08-26 16:21
字体:    
视力保护色:

  近日,在龙岩经开区(高新区)龙净环保输送装备及智能制造项目现场,工人们正忙着主体基础建设及土方施工,一片火热场景。

  总投资6.8580亿元的龙净环保输送装备及智能制造项目是省重点技改项目。“这个项目是公司向环保全产业链领域进军的重要一环,对公司今后输送领域的发展具有重要意义。”福建龙净环保智能输送工程有限公司总经理肖德贵透露,该项目投产后,机器将替代大部分人力、实现全智能自动化生产,大大提高生产效率和产品质量,预计年产值可达5亿元 ,实现利税上千万元。而该区的欧麦香食品有限公司通过引进新技术、新设备,也在多年的技改实践中受益良多。“以前从搬运、加料到最后的包装都需要大量人力,实施技改后,十多道工序都实现了机械化、自动化,生产效率提高了50%,产品质量也有了很大的提升。”该企业负责人蔡玉清说。

  近年来,龙岩经开区(高新区)高度重视产业转型升级和企业科技创新工作,向辖区企业大力宣传省市技改政策福利,多措并举引导、鼓励支持企业进行技改创新,通过整合资源、扩大生产规模,推动产业结构转型升级发展。此外,为加快推进技改项目建设、促进企业做大做强,该区还向企业提供优质服务、优化生产环境、简化审批手续等措施,对重点技术改造项目给予贴息奖励,全力为企业技改做好服务保障工作。

  技改投资的不断增加,不仅增强了企业核心竞争力,更为园区传统企业转型注入强大的内生动力,成为推动企业提质增效发展的“牛鼻子”。据统计,截至2019年6月,该区共有7个省重点技改项目,总投资10.91亿元。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页