当前位置:首页?>?新闻?>?媒体
【新华社】第十五届精神文明建设“五个一工程”获奖名单出炉 电影《古田军号》荣获特别奖
文章来源:新华社
发布时间:2019-08-20 10:30
字体:    
视力保护色:

  第十五届精神文明建设“五个一工程”获奖名单19日正式出炉,电影《古田军号》荣获特别奖,福建省委宣传部荣获组织工作奖。

  重大革命历史题材电影《古田军号》于8月1日在全国上映。该影片是庆祝新中国成立70周年、纪念古田会议胜利召开90周年的献礼之作,是福建省委宣传部和省电影局重点支持推进的影片,主要在龙岩市取景拍摄。

  影片根据古田会议召开前后的革命史实而创作,主要讲述1929年红四军到达闽西后,毛泽东、朱德、陈毅等老一辈无产阶级革命家在古田会议前后进行一系列伟大斗争实践的故事,真实再现了老一辈无产阶级革命家带领人民军队,历经艰难曲折,开辟革命成功之路的光辉历程,体现了老一辈无产阶级革命家不畏艰险、勇于探索、敢于斗争的精神,反映了我们党和军队与人民的鱼水情深和闽西老区人民为中国革命胜利作出的巨大贡献。

  据悉,第十五届精神文明建设“五个一工程”获奖作品,涵盖电影、电视剧(片)、戏剧、广播剧、歌曲、图书等门类的73部作品,社会效益与经济效益相统一更加突出,影响力明显增强,较好实现了群众评价、专家评价和市场检验相统一,充分反映了近年来全国文艺产品创作生产的最新成果,描绘出新时代的精神图谱。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页